sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

INGREDIENTES
MASSA
4 cascas de banana
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 bananas

TÉCNICA DE PREPARO

Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela e acrescente as bananas picadas em rodela  cubra o bolo  deixe esfriar e leve para servir.

Um comentário: